Tokoh Musik Orkestra

Sebelumnya sudahkah kalian mengetahui apa pengertian musik Orkestra? Ada beberapa tokoh yang terkenal dalam musik Orkestra ataupun komposer musik terkenal. Berikut beberapa tokohnya.

Franz Joseph Haydn

franz joseph haydn

Joseph Haydn merupakan seorang Komponis yang mempunyai efek besar dari zaman Klasik yang mempunyai julukan sebagai “Bapak Kuartet Gesek” atau “Bapak Simfoni”.

Franz Liszt

franz liszt

Franz Liszt merupakan seorang pengaba, pianist, komposer dan guru musik Klasik asal Hungaria pada abad ke-19. Liszt menulis kurang lebih 700 komposisi musik yang didalamnya terkandung puisi Simfonis dan lagu Gerejawi.

Franz Schubert

franz schubert

Franz Schubert merupakan komponis berkebangsaan Austria. Sebelum usia 20 tahun, ia udah menulis 6 simfoni, secara total udah membuahkan 8 simfoni.

Wolfgang Amadeus Mozart

wolfgang amadeus mozart

Wolfgang Amadeus Mozart merupakan tidak benar satu tokoh mutlak yang mempunyai pengaruh besar pada zaman musik Klasik maupun zaman musik Romantic mirip layaknya yang lainnya.

Giueseppe Verdi

giuseppe verdi

Giueseppe Verdi merupakan seorang tokoh yang mempunyai efek besar jaman Romantis di Itali, terutama didalam bidang seni Opera.

Gustav Mahler

gustav mahler

Gustav Mahler merupakan tidak benar satu komposer terbaik berkebangsaan Austria, sejak tahun 1881, ia merasa berkarir sebagai konduktor dan ia merasa tenar sementara menjadi pemimpin konduktor di tempat gedung Opera.

Johann Sebastian Bach

johannes sebastian bach

Johan Sebastian Bach merupakan komposer besar dan tenar asal Jerman, ia banyak mengembangkan dan mengubah beberapa satu alat musik layaknya Clavichord, Harpischord, musik Organ dan Orkestra.

Johannes Brahms

Johannes Brahms

Johannes Brahms merupakan seorang musisi, pianis, dan komponis pada zaman Romantik. Salah satu karyanya yang tenar dan tenar hingga sementara ini adalah Wiegenlied, Op. 49 No. 4.

Sumber: alatmusik.net